cdetodalekomai

Category:

Форма и содержание.

Я тут вроде как доморощенный философ. Интересуют меня по жизни всякие вопросы о смыслах, целях и т. п. 

Вот, к примеру, взаимосвязь формы и содержания.

Права я или нет, не знаю, но я очень уважаю содержание и крайне наплевательски отношусь к форме.

 В конце 80-ых начале 90-ых по провинциальным дорогам совсем ещё мало ездило легковых автомобилей. Из деревни до райцентра люди добирались на попутках, и чаще всего это были грузовые машины. Но случались и легковые. 

Для меня, содержанием в машине является скорость, то есть тот очевидный факт, что она везёт меня быстрее, чем я сама иду ногами. Несмотря на всё своё «содержательное высокомерие» по отношению к форме, к оболочке грузовиков и легковушек я «снисходила» и «замечала» разницу между ними. 

Но совершенно уже не видела никакой разницы, на чём преодолевать  километры: на жигулях или волге или что там ещё ездило в те годы. Я села и поехала. А что там в салоне, какие панели и кресла, просторно или не очень и даже опрятно или нет — без разницы. 

Это пренебрежение к форме вещей у меня осталось до сих пор. Когда муж показывает фото какой-нибудь машины и говорит: «Смотри, какая красивая» — для меня в этих словах абсолютный ноль информации. Лучше бы технические характеристики рассказал)) Для меня автомобиль не может быть ни красивым, ни некрасивым. Мой мозг этого не понимает. Машина — это просто машина, это то, что везёт. 

Я не говорю, что так смотреть на вещи правильно. Я говорю, что у меня — так. 

Год не заходила к Леночке Миро. А вчера лукавый попутал. Пост про Киану Ривза и про то, что у него — пузо. Понятно, что Миро — провокатор: никакого «пуза» у Ривза нет, обычный, абсолютно здоровый, хоть и хорошо выраженный подкожный жировой слой. Миро пишет, что  заниматься сексом с обладателем подобного холодца может только не уважающая себя курица-неудачница-лохушка.

Мне почему-то вспомнилась молодая красавица Елена Денисьева, жившая в 19 веке и сходу потерявшая голову от лысеющего поэта Тютчева (близко не Аполлона), родившая ему троих внебрачных детей, и являющаяся, разумеется, в глазах Миро этой самой лохушкой. 

Или я чего-то не понимаю, или мне от всей души Леночку Миро жалко. 

Секс — как и любое явление на свете — это совокупность формы и содержания. Если в сексе во главу угла ставить форму, как-то: позы, технику, размеры всяческие, кубики пресса, попы, круглые, как мячики — то если повезёт с отвечающим всем характеристикам партнёром, получится что-то типа хорошо работающего механизма. Но агрегат, каким бы «красивым» и слаженно функционирующим ни был, надоест на раз. 

В общем-то, все это знают. Но почему-то все повально голосуют за «форму». Я не говорю, что она совсем уж не важна. Но в сексе она второстепенна. Как и во всём остальном. Или я не права? 

Нас влечёт друг к другу желание. А желание возникает не от кубиков пресса, а от целостной неповторимой личности, в коей кубики занимают сотые доли процента. 

Или всё-таки личность важна для написания стихов, а для секса первостепенна красивая плоть, то бишь форма, а не содержание? 

Интересно ваше мнение...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Что ж Вы, Татьяна, так форму обижаете?))

Форма и содержание - суть стороны одного и того же. Точнее форма отражает содержание, содержание в некотором смысле первично, а форма вторична (хотя и не всегда, иногда и форма определяет содержание).

В природе все экономично и гармонично, в форме нет никаких излишеств и она вся функциональна. Лишнее отмирает, не выдерживает конкуренции.

Яркий пример: колесо круглой формы, иначе не покатится. В данном случае форма даже первична!. И на жигулях с неряшливым салоном кстати круглые колеса)).

Что до человеческой внешности, то совершенно логично, если спортсмен имеет отличную (от хлюпика) физическую форму. Соответствие формы и содержания прямое. Разве нет?

Если женщина выглядит привлекательно и уделяет внимание женским штучкам (украшательствам), кокетству, то общение с ней будет впечатляющим с точки зрения полового влечения и восхищения ее женственностью. Это факт.

Какой бы "душевной красотой" не обладал человек, если он по форме (это не только внешний вид, но и поведение) похож на картошку, то и отношение он получает как к картошке. Вероятнее всего там и красоты душевной нет, ибо внутреннее всегда находит выражение во внешнем.

Это же касается и секса. Если человек себя запустил, не старается быть привлекательным, сексуальным, то и в сексе он будет таким же. Соответствие есть.

Другой вопрос, общественные стереотипы. Вот здесь уже все не линейно. Дуры с накачанными губами, нарисованными бровями и силиконовыми сиськами 20 размера вызывают недоумение. В данном случае не содержание определяет форму, а наоборот. И вот здесь мне Ваша позиция близка.

В красоту надо уметь.